“EYE”英语沙龙第六期圆满结束
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 37

贵州大学研究生溪山研道

EYE”英语沙龙第六期圆满结束

2019423日晚7点,由贵州大学党委研究生工作部、贵州大学外国语学院主办,贵州大学研究生会、贵州大学空间结构研究中心研究生会、贵州大学建筑与城市规划学院研究生会和土木工程学院研究生会共同承办的溪山研道“EYE”英语沙龙第六期在明正楼黔龙众创空间如期举行。


此次活动主题为“The beauty of Architecture”。活动之初,来自建筑与城市规划学院的税月老师通过密斯··德罗在谈建筑中的话,引出建筑的意义在于他们是时代的象征,向大家表达了建筑的美是属于时代的。

在此之后,同学们欣赏了两个短片,分别是Strasbourg Cathedral(斯特拉斯堡大教堂)与巴黎宣传片。来自建规院的包训文菁同学对短片中的建筑风格进行了介绍,并对此简单发表了自己的观点。

欣赏完短片,主持人向大家抛出今次讨论的话题——谁是你最喜欢的建筑师/你最喜欢的建筑是什么?

同学们根据主办方准备的世界建筑小册子开始了讨论。在主持人的引导下,大家都开始张口说话,尽管有的同学还需要使用翻译软件,但每个人都表达了自己的观点。

讨论结束之后,每个小组都选出了一个代表来分享自己的观点,分别向大家展示了故宫、泰姬陵等建筑。其中来自法国的丁铭德同学告诉大家,虽然不是住在巴黎,但巴黎圣母院他也去过,大教堂真的非常宏伟壮丽。然而非常痛心,前段时间教堂失火,烧毁了很多东西。而短片I中介绍的教堂正是在他家乡的位置。他认为建筑很美很好看,同时建筑也是表达自我的一种方式,他本人虽然不是建筑系的但是对建筑很感兴趣。

本次活动的尾声,同学们自由组队,踊跃参与了拼句子小游戏,现场气氛十分融洽。

本次英语沙龙为同学们提供了展示自我的机会,向大家展示了世界各建筑的美,也让平时不敢用英语交流的同学开口分享自己的观点。至此,贵州大学研究生溪山研道“EYE”英语沙龙第六期圆满结束。



  

作者:杨水艳

编辑唐  涛

校核朱勇超

时间:2019423

贵州大学空间结构研究中心