贵州大学首页贵州大学研究生院
 
空间结构研究中心召开传达习近平总书记两院院士会议精神暨安全稳定工作会议
发布时间:2021-06-25   浏览次数:298

空间结构研究中心召开传达习近平总书记两院院士会议精神暨安全稳定工作会议

624,贵州大学空间结构研究中心在空间楼103教室组织召开会议,传达并学习习近平总书记两院院士会议讲话精神,同时对安全稳定工作作出部署。

会议现场

张华刚教授带领与会师生回顾了习近平总书记全国两院院士大会重要讲话。习近平总书记总结了十九大以来我国科技事业取得的重大成就,对下一步科技工作作出重要部署,同时对中国两院院士寄予殷切希望。

回顾习近平总书记重要讲话

张华刚教授指出,学科建设要符合时代发展趋势,人才培养要融入社会发展方向。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,高校要坚持立德树人根本任务,将思政教育贯穿于课程环节中,为党和国家培养社会主义建设接班人。

张华刚教授发表讲话

马克俭院士表示,党的十八大以来,习近平总书记一直重视国家科技事业的发展,为国家科技事业的发展指引方向。他强调,科技事业的发展需要创新,要求科研工作将理论与实践相结合。空间结构研究中心师生要始终牢记总书记嘱托,将创新融入各项科研活动中,为结构工程的学科发展贡献力量。

马克俭院士发表讲话

会议最后,卢亚琴老师传达学校《关于进一步做好近期安全稳定工作的通知》等文件精神,对生产安全、交通安全、宿舍安全等多项安全问题作出详细部署。

卢亚琴老师部署安全工作



图片:陈松

文字:蒋沅峻


 

Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved

管理单位:贵州大学空间结构研究中心

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西区空间结构研究中心 邮编:550025 Email:ssrc@gzu.edu.cn

备案序号:黔ICP证201008207800号