贵州大学空间结构研究中心挂牌仪式暨马克俭教授当选中国工程院院士庆祝大会举行
发布时间:2015-04-17 浏览次数:

金黔在线讯 1月3日,贵州大学空间结构研究中心挂牌仪式暨马克俭教授当选中国工程院院士庆祝大会在该校蔡家关校区举行。省委书记、省人大常委会主任石宗源发来贺信,省委常委、贵州大学党委书记龙超云讲话,省人大常委会副主任司徒桂美、省政协副主席相小青出席。

  石宗源在贺信中说:“马克俭教授当选中国工程院院士,这既是马克俭教授的光荣、贵州大学的光荣,也是全省人民的光荣。在此,我谨代表省委、省政府向贵州大学,向马克俭教授表示热烈的祝贺!同时也向贵州大学空间结构研究中心正式挂牌表示祝贺。”

  龙超云在讲话中说,马克俭教授当选中国工程院院士,这既是省委、省政府实施教育优先发展战略、科教兴省和人才强省战略的结果,也是马克俭教授多年来潜心科学研究,奋力开拓创新,围绕西部和贵州重大工程项目攻关,在科学教育事业中长期兢兢业业、科学求真、不断探索的结果,在得知马克俭教授通过院士评审后,省委书记石宗源专门发来的贺信,并在有关文件上作出重要批示:“向马克俭教授表示衷心祝贺,向那些默默无闻搞联络、后勤工作的同志们表示崇高敬意!”

  龙超云要求要向马克俭教授学习,兢兢业业、孜孜不倦,扎根西部、辛勤耕耘,不断创新、勇攀高峰,自觉献身科研和教育事业,不断推进高水平大学建设步伐,扎扎实实搞好人才培养、科技创新和社会服务,为贵州经济社会发展的历史性跨越作出应有贡献。